1. 主页 > 百科知识 > 原因百科 >

胶南的名人

李肇星:男,山东胶南人,1964年北京大学西语系毕业后,在外交部工作,曾任外交部新闻司副处长、司长、中国驻联合国大使等职,2003年,成为中国建国后第九任外交部部长。2012年12月31日当选中国公共外交协会会长。萧采瑜:胶南镇萧家庄人。1921年,以优异成绩考入北京师范大学外语系。主持编纂的《中国蝽类昆虫鉴定手册》为我国第一部蝽类昆虫分类学的工具书。是我国著名昆虫学家,中国昆虫学会理事,天津生物学会理事长,兼天津市自然博物馆馆长,天津市、河北省人大代表和政协委员。康生:伟大的无产阶级战士。原名张宗可,中国山东胶南县人;曾担任中共中央副主席、中央政治局常委、全国人民代表大会常务委员会副委员长等重要职务;在革命战争年代,他长期领导秘密战线工作;文革期间林彪、江青反革命集团的主要成员之一;康生精于文物收藏与鉴赏,擅长书法、中国画,有极高的艺术造诣。

本文由庭轩博客网上采集发布,如果侵犯了您的权益可联系本站负责人。
本文链接:http://www.tingxuannb.com/baikezhishi/yuanyinbaike/2021/0327/F.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:88888888

工作日:9:30-18:30,节假日休息