1. 主页 > 百科知识 > 原因百科 >

浇花的营养液怎么配制

 
浇花营养液的配制方法如下:
准备材料:A液:硝酸钙125克、硫酸亚铁12克。B液:硫酸镁37克;磷酸二氢铵28克;硝酸钾41克;硼酸0.6克;硫酸锰0.4克;硫酸铜0.004克;硫酸锌0.004克。
配制过程:
1、分别称取各种肥料,置于干净容器或塑料薄膜袋,以及平摊地面的塑料薄膜袋上待用。
2、混合溶解肥料时,要严格注意顺序,硝酸钙不能与硝酸钾以外的肥料混合,以免产生钙的沉淀。
3、A罐肥料溶解顺序,先用温水溶解硫酸亚铁,然后溶解硝酸钙,边加水边搅拌直至溶解均匀;B罐先溶硫酸镁,依次加入磷酸二氢铵和硝酸钾,加水搅拌至完全溶解,分别加入其余的微量元素肥料。
4、使用营养液时,先取A罐母液10毫升溶于1公斤水中,再在此1公斤水中加入B罐母液,即可使用。


本文由庭轩博客网上采集发布,如果侵犯了您的权益可联系本站负责人。
本文链接:http://www.tingxuannb.com/baikezhishi/yuanyinbaike/2021/0327/TcirZFzw.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:88888888

工作日:9:30-18:30,节假日休息