1. 主页 > 百科知识 > 原因百科 >

胶水固化时间的影响因素有哪些

 
温度、胶水类别、数量、湿度和风速。
温度: 周围温度越高,固化越快;周围温度越低,固化越慢。
胶水类别:快速配方的胶水将比慢速有更加旺盛的“青春”力量,低粘度胶水将比高粘度胶水因为挥发速度更快而使固化时间更短。
使用数量::在常温下过量使用胶水将因需要更长的挥发时间使固化速度变慢,过量的胶水使渗透量增加而又可能损害接头的完整性。
湿度:湿度越高,速度越慢,这是因为过多的大汽水分子减缓了接口处胶水的挥发。
风速::当粘结现场的风速达到或者超过10 迈,挥发速度的加快将导致固化加速,干燥高温是主要的因素。


本文由庭轩博客网上采集发布,如果侵犯了您的权益可联系本站负责人。
本文链接:http://www.tingxuannb.com/baikezhishi/yuanyinbaike/2021/0327/X.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:88888888

工作日:9:30-18:30,节假日休息